Сайт продается +7 (977) 607-59-11
отзывы

ООО «Барвиха Ландшафт» благодарит компанию ООО "МегаГрунт" за поставку грунта отличного качества.

Также хотим отметить, что работа с Вами является слаженной. Надеемся на долгосрочное сотрудничество.

С уважением, Генеральный директор ООО «Барвиха Ландшафт» Слуцкий М. М.






Генеральный директор ООО «Барвиха Ландшафт» Слуцкий М. М.

Что нужно знать при выборе плодородного грунта?

Не всегда почва на подсобном участке имеет все необходимые качественные характеристики. Например, глинистая или слишком песчаная почва не позволит вырасти многим растениям.

Исходный грунт на участке

Прежде чем определить, нужен ли Вам дополнительный плодородный грунт, необходимо провести ряд манипуляций с имеющейся на участке землей. К ним относят довольно простые действия:

  • Визуальный осмотр. Например, если на поверхности застаивается вода после пройденного дождя, а перекопка проводится с трудом, то у Вас – глинистая почва. Ее состав, конечно, обогащен необходимыми для роста растений минералами, но из-за отсутствия пористости и рыхлости затруднен доступ воздуха к корням.
  • Проверка на «скатываемость». Необходимо смочить небольшой комочек с участка водой и попробовать скатать жгут диаметром не более 0,5 см. если не получается этого сделать – перед Вами слишком рыхлая почва, в содержании которой минеральные вещества почти отсутствуют.
  • Осмотр растущих растений. Например, щавель или хвощ на участке говорит о высоком уровне кислотности почвы, который неблагоприятно скажется на росте многих насаждений.

Выбираем плодородный грунт

Основой выбора плодородного грунта является ответ на вопрос, для каких целей он приобретается. Например, с содержанием в составе большого объема торфа подойдет для ягодных кустарников. Но подобный состав отвергнут злаковые растения, капуста и многие другие. Поэтому мы рекомендуем выбрать:

  • Плодородный грунт для сада, если Ваша цель – создание газона;
  • Грунт, состоящий из торфа и песка (70% к 30%) для грядок и газонов. Обратите внимание, песчинки должны визуально просматриваться;
  • Грунт плодородный торфяно-земляной (состав: земля – 60%, низинный торф – 20%, песок плюс компост – 20%) предлагается для улучшения состава слишком пористых почв;
  • Плодородный растительный грунт – верхний слой земли глубиной около 10 см. Можно использовать для облагораживания внешнего вида придомовой территории, например, после окончания строительства.

На что обратить внимание после получения заказа

Планирование покупки плодородного грунта – дело серьезное. Каждому заказчику хочется побыстрее начать садово-огородные работы. Значит, выбор поставщика следует сделать в пользу добросовестной компании. Кроме того, после получения грунта мы рекомендуем провести ряд небольших проверок:

  • Самостоятельно проверить кислотность с помощью лакмусовой бумажки или, хотя бы просмотреть сопутствующую документацию на предмет уровня кислотности;
  • Прощупывание грунта, например, длинной палкой, поможет определить наличие посторонних элементов (камней, веток, корней);
  • Желательна проверка на радиоактивность, если место добычи грунта находится недалеко от АЗС и подобных строений.

Исходя из Ваших потребностей, мы готовы предложить качественный плодородный грунт подходящего состава без постороннего мусора. При возникновении трудностей выбора состава рекомендуем воспользоваться помощью наших консультантов.