Сайт продается +7 (977) 607-59-11
отзывы

ООО «Барвиха Ландшафт» благодарит компанию ООО "МегаГрунт" за поставку грунта отличного качества.

Также хотим отметить, что работа с Вами является слаженной. Надеемся на долгосрочное сотрудничество.

С уважением, Генеральный директор ООО «Барвиха Ландшафт» Слуцкий М. М.






Генеральный директор ООО «Барвиха Ландшафт» Слуцкий М. М.

Перегной или чернозем - что лучше подойдет для участка?

Цель каждого огородника – получить большой урожай по осени. Но не всегда исходная земля на участке способствует такому результату. Возникает необходимость внесения на участок плодородной земли. Решение о покупке питательной почвы всегда сопряжено вопросом, что выбрать. Многие огородники считают: нет ничего лучше чернозема. А некоторые склоняются к приобретению перегноя.

Что такое чернозем?

Чернозем искусственно создать невозможно. Такой грунт создается природой на местах с многолетней растительностью в полосе умеренно-континентального климата. Содержание в черноземе естественных микроорганизмов и минералов делает его самым лучшим вариантом для обогащения почвы. Но такой грунт не подходит растениям с поверхностной корневой системой.

Настоящий чернозем характеризуется:

  • насыщенным черным цветом;
  • комковатой структурой, способствующей проникновению воздуха;
  • длительным периодом испарения из грунта влаги;
  • большим содержанием гумуса.

Приобретение чистого чернозема позволит Вам улучшить качество имеющейся земли и вырастить желаемые насаждения. Не стоит забывать, что даже очень плодородная земля со временем «обедняется». Поэтому даже чернозем потребует периодического внесения удобрений для поддержания первоначального уровня.

Главный плюс чернозема – простота в использовании. После доставки мы рекомендуем сразу распределить его на участке. При этом никаких предварительных работ, связанных с подготовкой основного грунта, не проводится.

Вы можете сразу распределить его на участке после доставки. А исходный участок не нужно никак предварительно подготавливать.

Что такое перегной

Перегной – перепревший в течение нескольких лет навоз, трава и иные органические отходы. Такая подкормка способна улучшить урожайность участка.

Перегной требует перекопки с основным грунтом. Осуществлять работы мы рекомендуем осенью. За зимний период перекопанная земля получит необходимые минералы от смеси. В результате получиться отличная почва для весенних посадок.

Многие огородники предпочитают использовать навозный перегной. Если у Вас есть небольшое хозяйство с сельскохозяйственными животными или птицами, проблем с перегноем не возникнет. Под рукой всегда будет питательное удобрение для почвы. Также есть возможность заказать навозный перегной у нас. Цены на смесь ниже, чем на чернозем. Поэтому вариант с использованием перегноя в качестве удобрения участка – выгодный вариант для экономных хозяев.

Можно соорудить компостную яму и отправлять туда все пищевые отходы (кожуру от овощей, испорченные фрукты, кошенную траву, опавшие листья). В результате через несколько лет Вы получите ценный перегной, который можно использовать для улучшения качества почвы. Однако любой перегной способствует появлению на грядках сорной травы.

Исходя из плюсов и минусов чернозема и перегноя, определяется подходящая смесь для конкретного участка. Какой бы выбор Вы не сделали, мы гарантируем качество продукции.