отзывы

ООО «Барвиха Ландшафт» благодарит компанию ООО "МегаГрунт" за поставку грунта отличного качества.

Также хотим отметить, что работа с Вами является слаженной. Надеемся на долгосрочное сотрудничество.

С уважением, Генеральный директор ООО «Барвиха Ландшафт» Слуцкий М. М.






Генеральный директор ООО «Барвиха Ландшафт» Слуцкий М. М.

Советы по выбору грунта для дачного участка

Даже в случае приобретения участка с качественным грунтом периодически возникает необходимость его обновления. Что уж говорить об участках, на котором почвы достаточно «бедные». Перед владельцем обязательно встанут вопросы, где и у кого купить, как правильно выбрать подходящий грунт.

Где купить грунт для дачного участка?

Для получения гарантии качества покупаемого грунта мы рекомендуем обращаться только к специализированным компаниям, ни один год занимающимися поставками сырья. Для получения информации об организации достаточно зайти на ее сайт. Дополнительные сведения, например, о действующих скидках оптовому покупателю, можно получить по телефону.

При выборе нашей компании мы гарантируем, что Вам:

  • будет доставлено высококачественное сырье без посторонних примесей, добыча которого осуществляется в экологически чистых районах Московской области;
  • привезут грунт в нужных объемах и в удобное время (даже поздно вечером, если нужно);
  • будут представлены все необходимые документы по тестовому испытанию заказанного грунта;
  • можно произвести оплату за поставку любым удобным способом;
  • будет представлена необходимая консультация совершенно бесплатно.

Сколько нужно грунта для участка?

Рассчитать, сколько потребуется грунта для своего дачного участка, не так сложно. Нужно площадь умножить на планируемую толщину покрытия. Например, размер Вашего участка 10 соток, а высота грунта должна быть не менее 5 см. Необходимо приобрести 50 кубометров грунта (1000 кв. м. х 0,05 м.).

Конечно, этот расчет – примерный, без учета частей, которые не будут засыпаться грунтом. Например, места участка, где растут плодовые и ягодные кусты и деревья.

Кроме того, следует помнить, что купленный рыхлый грунт после укладки на участке обязательно осядет. Поэтому лучше оформить заказ с запасом.

Какой состав грунта предпочесть?

Формирование грунта – процесс не простой. Перемешивание обычной лопатой не позволит получить однородную текстуру. Нашей компанией для смешивания составляющих частей используется специальное оборудование, позволяющее получить в результате необходимую структуру.

Состав грунта определяется до оформления заказа и зависит от того, для каких целей Вы его приобретаете. Если на дачном участке планируется выращивание сельскохозяйственных растений (овощи, фрукты), то мы рекомендуем остановить свой выбор на грунте, состоящим из:

  • торфа (30%);
  • пойменной земли (40%);
  • песок очищенный речной (30%).

Долю торфа как природного источника полезных микроэлементов, можно увеличить. Но только в том случае, если Вы будете перекапывать привезенный грунт с основной почвой.

Визуальный осмотр

После поставки обязательно следует провести визуализацию грунта для участка. Это позволит определить:

  • наличие сорной травы или крупного мусора (камней, веток) в составе;
  • насколько качественно перемешана смесь;
  • структуру грунта (должен быть рыхлым и состоять из мелких комочков).

Грунт насыпают на участок сразу. Если осталась часть сырья, то необходимо обустроить место для хранения и покрыть неиспользованный грунт.